您现在的位置: 首页 > 通知公告
转发宁安委办[2017]115号《市安委办关于做好迎接全国安全生产大检查综合督查工作的通知》
【信息时间:2017-09-05  阅读次数: 】 【字号 【我要打印】【关闭】

各区人民政府、开发园区管委会,市各有关部门和单位: 

根据《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知》(安委明电〔20175号)精神和省市有关要求,现就做好迎查工作通知如下:  

一、检查督查范围 

近期,国务院安委会将就安全生产大检查工作到江苏来开展综合督查,抽查5个左右省辖市和不少于10区县以及20家重点行业领域企业。据有关信息鉴于8月初督查江苏省,我市没有被抽查,此次我市被抽查的可能性大。这次综合督查对象包括各级政府及其有关部门和部分企业,重点抽查非煤矿山、交通运输、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、粉尘作业、消防、城镇燃气等行业领域的企业和人员密集场所。 

二、检查督查时间 

9月上旬至9月底,具体时间由综合督查组确定。 

三、有关要求 

(一)各区(开发园区),市各有关部门和单位要立即按照国务院安全生产大检查综合督查通知要求及安全生产大检查工作考核方案(见附件),逐条逐项认真对照,做好过细的迎查准备,特别是相关工作台帐资料一定要齐备完善。 

(二)请各区(开发园区)和市发改、经信、建委、交通运输、商务、公安(公安局交管、公安消防)、质监、安监、国资委等行业主管部门于95日前将工作小结报市安委办,数据要齐全、准确。 

(三)请各区(开发园区)做好重点行业企业的迎查工作。非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、粉尘作业由市安监局牵头落实;建筑施工、城镇燃气由市建委牵头落实;交通运输由市交通运输局、公安局交管局牵头落实;消防及人员密集场所由市公安消防局牵头落实。包括企业安全生产大检查方案、企业自查自纠报告并向从业人员公告和向行业主管部门报告情况、企业隐患排查清单及整治完成情况、尚未完成整改的隐患“五落实”情况、其他有关安全生产方面的台帐资料等等。 

    

附件:国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查综合督查的通知(安委明电〔20175 

    

    

                   南京市安全生产委员会办公室 

                         2017830

设为首页 |  加入收藏  | 联系我们
版权所有: 南京市市政管理处(南京市市政工程质量安全监督站)
工作时间: 上午: 8:30——11:30 下午:14:00——17:30
(夏季工作时间:上午:9:00——12:00 下午:14:30——17:30)
地址:南京市建邺区集庆门大街208号
制作维护:南京市信息中心  苏ICP备11071357号-2
您是第访问量 位访问者