您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
强化节日巡查 督促落实保障
【信息时间:2016-10-09  阅读次数: 】 【字号 【我要打印】【关闭】

强化节日巡查 督促落实保障 

  ——国庆期间监督一科积极对在建工程进行监督巡查 

  为贯彻省住房城乡建设厅《关于加强全省住房城乡建设系统国庆假日期间安全生产工作的通知》(苏建质字[2016]446)、市建委《关于做好国庆期间建设工程安全生产工作的通知》(宁建质字[2016]455)和市建委《全市建设工程施工现场迎接国家卫生城市复审工作方案》等文件的要求,2016102日,市政管理处监督一科积极组织对部分在建工程进行监督巡查,确保国庆期间我市在建工程安全生产形势平稳。本次巡查共抽查了纬七路东进二期工程桥梁施工(SG1标)以及隧道施工(SG2标)、城东污水处理厂三期管道清淤工程等五个在建工程,巡查的重点是抽查参建各方责任主体的质量安全行为、工程实体质量、现场安全管理和文明施工落实情况。 

  从本次巡查情况看,参建各方责任主体质量安全行为总体较规范,工程实体观感质量良好,项目经理、总监理工程、质检员、安全员等主要管理人员能够到岗履职;施工现场洞口、临边、高处作业安全防护措施落实到位;扬尘管控情况良好。同时,本次巡查也发现,个别工程施工现场存在清扫保洁工作落实不到位、部分围挡未进行封闭、部分施工通道未硬化等现象。对于本次巡查所发现的问题,已要求相关单位及时落实整改,保证现场的安全文明施工。 

    通过本次国庆期间的监督巡查,强化了节日期间的监督管理工作,有效遏制了违法违规行为,从而有利于提高现场质量安全管理状况。今后,监督一科将继续开展节日期间的巡查工作,确保节日期间工程质量安全受控。

设为首页 |  加入收藏  | 联系我们
版权所有: 南京市市政管理处(南京市市政工程质量安全监督站)
工作时间: 上午: 8:30——11:30 下午:14:00——17:30
(夏季工作时间:上午:9:00——12:00 下午:14:30——17:30)
地址:南京市建邺区集庆门大街208号
制作维护:南京市信息中心  苏ICP备11071357号-2
您是第访问量 位访问者