您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
围绕工作重点 强化服务指导 推进道路整治工程规范建设
【信息时间:2016-10-25  阅读次数: 】 【字号 【我要打印】【关闭】

      随着我市环境综合整治三年行动启动以来,目前已有9条市政重点道路整治工程开始进场施工作业。为进一步提高道路工程整治质量,明确要求、严格标准、规范行为、打造精品,10月24日下午,我站组织召开了道路综合整治工程质量安全监管要求宣讲会,江南六区建设主管部门、市城建项目管理公司、市政工程管理处相关负责人以及部分在建道路整治工程参建单位项目负责人等60余人参加本次会议。

  会议首先由质量安全监管科许琼鹤科长从技术要求角度,对我站出台的《道路整治工程质量控制和监督检查要点》进行宣讲,重点讲解了道路整治工程建设、材料管理、施工技术控制、监督管理等方面标准要求。接着,董文量副站长从组织管理和技术标准等角度,对市环境综合指挥部即将出台的《环境综合整治工程质量安全管理要点》(讨论稿)进行宣贯,明确了道路整治工程参建单位行为、开工条件审查、工程组织推进、安全文明施工管理以及责任追究等问题。会议上,市区两级建设主体和部分参建单位结合自身工程实际,就两份规范性文件进行了充分讨论。与会人员认为,这两份规范性文件充分吸收了前一阶段环境整治工作经验,以问题为导向,针对性强、操作性强,对于进一步规范参建单位行为和统一质量安全管理标准,具有很强的指导意义,并就文件具体条款提出了修订和完善的意见和建议。

  最后,孙小军站长分析了当前我市道路综合整治工程建设新形势和新要求,强调道路整治工程是民生工程,要让民生工程得民心,就必须高标准严要求地推进工程建设,各参建单位要强化过程中组织协调,落实主体责任,坚守和执行标准,加强精细化施工管理,严控工程质量通病,打造更多的精品工程,改善和提升城市环境,让老百姓满意。

 

设为首页 |  加入收藏  | 联系我们
版权所有: 南京市市政管理处(南京市市政工程质量安全监督站)
工作时间: 上午: 8:30——11:30 下午:14:00——17:30
(夏季工作时间:上午:9:00——12:00 下午:14:30——17:30)
地址:南京市建邺区集庆门大街208号
制作维护:南京市信息中心  苏ICP备11071357号-2
您是第访问量 位访问者