您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
推广应用3D打印技术,提升项目绿色、环保能级
【信息时间:2017-09-20  阅读次数: 】 【字号 【我要打印】【关闭】

  推广应用3D打印技术,提升项目绿色、环保能级 

  ——我处考察数字建筑打印工艺 

为贯彻落实省、市有关部门关于加快发展建筑产业化的相关要求,促进全市市政行业设计、施工和管理科技创新发展,提升工程项目建设的绿色、环保、安全能级。2017915日,市建委建筑业发展处徐宏芳副处长、我处孙小军处长、张烨副处长一行赴南京嘉翼建筑科技有限公司,考察调研数字建筑打印工艺在工程上的应用。 

考察组一行对数字建筑打印产品和生产工艺进行了详细了解,对产品研发以及在市政工程领域的应用进行了重点关注。孙小军处长指出,3D建筑打印技术在市政工程中有着广泛的应用前景,是解决异型预制构件、管井接头等特殊部位的有效工艺,同时减少现场环境污染、降低施工成本、有利于提高施工效率,促进建筑产业绿色发展。我处今后将密切关注3D建筑打印技术发展,争取早日在市政工程现场得以应用。

 

 

 

 

    

设为首页 |  加入收藏  | 联系我们
版权所有: 南京市市政管理处(南京市市政工程质量安全监督站)
工作时间: 上午: 8:30——11:30 下午:14:00——17:30
(夏季工作时间:上午:9:00——12:00 下午:14:30——17:30)
地址:南京市建邺区集庆门大街208号
制作维护:南京市信息中心  苏ICP备11071357号-2
您是第访问量 位访问者