您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
开展消防专项检查,督促落实防火措施
【信息时间:2017-11-30  阅读次数: 】 【字号 【我要打印】【关闭】

  为有效落实《2017年今冬明春火灾防控工作实施意见》的文件要求,进一步做好我市市政工程冬季防火工作,保障国家公祭日活动在宁顺利开展,1127~30日,市政监督站联合各区消防大队对江北新区纬七路快速化改造一期工程、江心洲污水处理厂一级A提标改造工程、苜蓿园大街环境综合整治工程和百水河东片区污水主干管建设工程共4个在建重点项目开展了冬季防火安全联合检查。 

  检查组重点对消防档案的建立、消防责任制度的落实、消防演练等书面资料进行了抽查,同时对项目部临时设施的防火性能、消防设施的配备、消防通道的设置、消防用水的配备等方面进行了排查。并求责任单位要建立完善火灾防控工作长效机制,严格按照今冬明春火灾防控工作要求,建立工作责任制,层层分解工作任务,逐级签订责任状,将责任落实到具体人员。 

  通过此次检查,提高了工程参建各方的消防安全意识和火灾防控能力,同时也督促了各施工企业和项目部有效落实消防管控措施,提升了消防安全管理水平。下一步,我站将继续落实相关要求,联合各区消防大队对在建重点工程开展消防检查。 

 

 

设为首页 |  加入收藏  | 联系我们
版权所有: 南京市市政管理处(南京市市政工程质量安全监督站)
工作时间: 上午: 8:30——11:30 下午:14:00——17:30
(夏季工作时间:上午:9:00——12:00 下午:14:30——17:30)
地址:南京市建邺区集庆门大街208号
制作维护:南京市信息中心  苏ICP备11071357号-2
您是第访问量 位访问者