您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
对标找差 不断创新——大力提升工程项目管理水平
【信息时间:2018-06-20  阅读次数: 】 【字号 【我要打印】【关闭】

  为深入贯彻落实市委市政府和市建委关于“对标找差”工作有关要求,进一步将对标找差工作相关精神延伸落实到工程项目上,不断提升我市市政工程管理水平,66日上午,由张烨副站长带队,监督一科、监督二科、市场二科以及扬子江大道快速化改造工程参建各方总计二十余人,来到江北新区南京国际健康城项目部交流调研。 

  国际健康城配套市政道路采用EPC总承包管理模式,由中铁四局集团有限公司负责。在交流座谈中,项目部领导首先介绍了项目基本概况、项目部建设、视频监控系统等一系列项目管理措施。扬子江大道参建各方就施工管理标准化指导手册、办公信息化系统、安全质量隐患系统、技术管理平台等实际应用情况和项目部管理人员开展了深入交流,我站监管人员针对该项目人员管理、材料管理、合同备案、工程质量精细化管理及文明施工等方面与中铁四局领导进行了全面沟通,并就我市市政工程管理方面的最新要求开展了告知服务。 

  会后,调研人员一行参观了项目部和工程现场。在项目部建设和道路施工过程中,中铁四局严格按照集团项目管理指导手册要求,将标准化、规范化落到实处。在道路现场,中铁四局介绍了海绵城市设计理念的具体实施情况,施工过程中采取的一系列质量安全控制措施等等,我站监管人员对工程实体质量可以进一步改进提升的空间及质量通病的防治措施等,和中铁四局及同行的调研人员开展了进一步交流。 

  最后,张烨副站长要求监管科室和扬子江大道各参建单位,按照对标找差的相关要求,结合企业和项目部自身特点,找准差距,将交流学习成果落到实处,共同促进项目部建设以及扬子江大道快速化改造工程质量安全管理水平的提升。 

 

设为首页 |  加入收藏  | 联系我们
版权所有: 南京市市政管理处(南京市市政工程质量安全监督站)
工作时间: 上午: 8:30——11:30 下午:14:00——17:30
(夏季工作时间:上午:9:00——12:00 下午:14:30——17:30)
地址:南京市建邺区集庆门大街208号
制作维护:南京市信息中心  苏ICP备11071357号-2
您是第访问量 位访问者