您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
我站配合市建委开展全市市政工程安全生产应急演练暨精细化建设管理观摩活动
【信息时间:2018-07-03  阅读次数: 】 【字号 【我要打印】【关闭】

  为深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“安全发展”理念,进一步提升我市建设工程施工安全应急处置能力,根据国家、省、市主管部门关于组织开展2018年“安全生产月”活动的相关要求,622日,我站配合市建委在红山路-和燕路快速化改造工程施工现场组织召开了全市市政工程安全生产应急演练救援暨精细化建设管理观摩活动。市建委、市城建集团领导,市、区各建设工程安全监督机构代表、全市主要市政企业负责人、外地市政企业驻宁机构负责人、在建市政工程项目部建设、施工、监理等单位代表近300人参加了本次活动。 

  此次观摩活动,集中展示了市政桥梁、隧道、管道工程施工现场安全生产和工程质量精细化建设成果,并根据近年来市政工程常见事故特点,针对性地开展了高处坠落事故和地下管线破坏事故应急救援演练活动。市委城建工委副书记、市建委副主任朱家祥充分肯定了观摩活动取得的效果和现实意义,并要求全市各建设、施工、监理单位深化对安全月活动主题的认识,高度重视开展“安全生产月”活动的重要性,切实抓好夏季和汛期安全生产工作,继续强化危大工程管理;要坚持对标找差,坚持创新实干,全面落实市精细化建设管理要求;要紧紧围绕“落实主体责任”和“强化政府监管”两个重点,严格监督管理,严格责任落实,着力构建质量安全提升长效机制,全面提升工程质量安全精细化管理水平。 

 

 

 

设为首页 |  加入收藏  | 联系我们
版权所有: 南京市市政管理处(南京市市政工程质量安全监督站)
工作时间: 上午: 8:30——11:30 下午:14:00——17:30
(夏季工作时间:上午:9:00——12:00 下午:14:30——17:30)
地址:南京市建邺区集庆门大街208号
制作维护:南京市信息中心  苏ICP备11071357号-2
您是第访问量 位访问者