您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
突出重点抓落实 强化检查促整改
【信息时间:2018-09-17  阅读次数: 】 【字号 【我要打印】【关闭】

  

突出重点抓落实  强化检查促整改 

  ---我站对红山路-和燕路快速化改造工程开展专项检查 

 

2018828日,我站对红山路-和燕路快速化改造工程三个标段组织开展了专项检查,检查后形成反馈材料,于96日集中工程参建各方负责人召开了检查通报点评会。 

红山路-和燕路快速化改造工程是我市重点工程,目前该工程已基本完成管线迁改、围护桩施工、构筑物拆除等工作,即将翻交转换作业面,进行隧道桥梁主体结构施工,这将进一步增强工程施工管理难度。本次检查目的也是从加强作业面转换及主体结构施工期间工程质量安全管理工作方面考虑。 

本次检查从现场实际施工内容出发,围绕危大工程管理和实体质量控制,重点突出了夏季高温措施、住建部37号令相关规定、大型机械管理要求的落实以及现场实体结构抽测。检查中抽测钢筋、模块等原材6个批次,挡墙、墩柱等混凝土结构强度回弹、保护层厚度、钢筋间距分别2组,桩长桩径、钢筋笼尺寸、泥浆比重分别3组。检查结果良好,工程总体受控。 

通过本次检查,暴露出了工程在制度管理、安全防护以及质量控制等方面依然存在问题和薄弱环节,工程参建各方责任主体应引起重视,举一反三、全面排查,及时消除问题隐患。后期工程将全面进入主体结构施工阶段,参建单位应以高度的责任感,履职尽责、守土有责、聚焦问题、持续发力,积极做好精细化措施落实工作,确保该工程施工精细、安全受控、质量精品。

 

 

 

设为首页 |  加入收藏  | 联系我们
版权所有: 南京市市政管理处(南京市市政工程质量安全监督站)
工作时间: 上午: 8:30——11:30 下午:14:00——17:30
(夏季工作时间:上午:9:00——12:00 下午:14:30——17:30)
地址:南京市建邺区集庆门大街208号
制作维护:南京市信息中心  苏ICP备11071357号-2
您是第访问量 位访问者