您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态
我站组织召开重点区域市政工地扬尘管控工作部署会议
【信息时间:2018-09-25  阅读次数: 】 【字号 【我要打印】【关闭】

    8月份以来,我市环境空气质量状况不容乐观,大气污染防控工作压力巨大。根据9月17日市建委扬尘管控部署会议精神,我站于9月19日下午组织召开了重点区域市政工地扬尘管控工作部署会议,督促各在建项目做好扬尘防治各项工作。重点区域内16个在建项目建设、施工、监理单位项目负责人及站部分监督人员共计70余人参加了本次会议。

  会上,质安科许琼鹤科长分析了近期南京市大气污染防治工作严峻形势,传达了市建委扬尘管控部署会议精神,总结了当前重点区域内在建项目扬尘管控存在的问题,宣贯了近期工地扬尘管控相关文件,并对下一步工地扬尘管控工作做了具体部署。最后,孙小军站长讲话,他进一步强调了做好工地扬尘管控工作的重要性,并对下一步工作提出了三点要求:一是要充分认清形势,提高重视程度,切实履行好工地扬尘管控主体责任,扎实开展扬尘管控工作;二是要构建长效机制,严格落实扬尘管控“五达标,一公示”等各项要求,将这项工作做细、做实、做好;三是要加大各项投入,尽快完成扬尘在线监测系统及出入口视频监控安装运行工作,实现对工地扬尘的智慧管控。

  下一阶段,我站将集中监督力量,通过日常监督巡查、季度大检查、扬尘专项检查等方式,加大对重点区域内在建项目扬尘监督检查力度,对检查中发现的工地扬尘问题一律“零容忍,顶格处罚”。

 

设为首页 |  加入收藏  | 联系我们
版权所有: 南京市市政管理处(南京市市政工程质量安全监督站)
工作时间: 上午: 8:30——11:30 下午:14:00——17:30
(夏季工作时间:上午:9:00——12:00 下午:14:30——17:30)
地址:南京市建邺区集庆门大街208号
制作维护:南京市信息中心  苏ICP备11071357号-2
您是第访问量 位访问者