您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
雨污分流工程质效评估试点工作启动
【信息时间:2018-09-17  阅读次数: 】 【字号 【我要打印】【关闭】

雨污分流质效评估5个片区试点工作已于97日正式启动。912日,市政管理处孙小军处长带队前往玄武区下马坊试点片区以及栖霞区城市学院片区、丁家庄保障房片区,现场推进质效评估试点工作。玄武区水务局、栖霞区水务局、保障房公司、栖霞区质监站、泛华设计院、南京市政院等相关单位人员参加。 

雨污分流质效评估试点针对部分片区开展了水质检测、节点井(监测井)核查、放水实验等工作,对片区内雨、污分流情况进行分析研判,对评估技术路线进行优化,对评估工作内容进行定量统计。 

孙小军处长指出,市委市政府高度重视雨污分流质效评估工作,各区有关部门一定要积极配合质效评估试点实施单位,努力将试点工作按时、高质、高效完成。他强调,两家试点牵头实施单位要集中技术力量,全力推进试点工作;要安排专人对资料核查、现场调查的工作量及相关费用进行记录、统计,并及时留存影像资料;现场调查时,要采取必要的安全防护措施,确保作业人员及小区居民的安全;要不断探索、优化资料核查、现场调查的方式方法,切实提高工作效率,最后形成的评估结果,要客观、科学、真实地反映所评估片区的雨污分流成效,为南京市全市的雨污分流质效评估工作打好基础。 

  

 

     

 

       

设为首页 |  加入收藏  | 联系我们
版权所有: 南京市市政管理处(南京市市政工程质量安全监督站)
工作时间: 上午: 8:30——11:30 下午:14:00——17:30
(夏季工作时间:上午:9:00——12:00 下午:14:30——17:30)
地址:南京市建邺区集庆门大街208号
制作维护:南京市信息中心  苏ICP备11071357号-2
您是第访问量 位访问者