您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 行风建设
南京市市政管理处政风行风简报第8期
【信息时间:2010-10-29  阅读次数: 】 【字号 【我要打印】【关闭】

 

南京市市政管理处政风行风
 
 
 
 
8
处政风行风领导小组办公室                                                                                                            2010年10月29

 
再动员  再落实  再上新台阶  
在处民主评议行风政风会议上的讲话
 
10月29日市住建委召开了民主评议行风政风工作推进会。会上,郭宏定副主任就行风政风工作进一步推进作了动员部署,在总结活动开展以来取得明显成效的基础上,认真分析了行风政风活动中存在的主要问题,对当前工作进行了全面部署。市行风政风评议领导小组组长胡乐涛秘书长和陈雷书记的讲话又给我们全委当前民主评议行风政风工作提出了新的更高的要求。
为迎接全市民主评议行风政风检查考核工作,结合处(站)工作实际,在前阶段工作取得明显成效的基础上,我处进行再动员、再部署、再落实。在住建委直接领导下,按照“思想再发动、认识再提高、目标再明确、干劲再鼓舞”的总要求,做到“明确整改任务,防止不了了之;明确整改方式,防止脱离实际;明确整改标准,防止虎头蛇尾;明确整改时限,防止久拖不决;明确整改责任,防止推诿扯皮”。全力冲刺,再上台阶,以优异的成绩迎接民主评议行风政风检查考核。
一、进一步提高认识,履行职责增强使命
民主评议、行风政风工作事关政府形象,关系到党和政府对市民的承诺。活动即将进入考核评议关键阶段,我们要强化责任意识、参与意识,增强使命感、紧迫感,提高自觉性、积极性。面对困难和问题不回避,不退缩,知难而进,迎难而上,增强信心,鼓足干劲,把压力转化为前进动力。
二、进一步总结经验,研究对策制定措施
虽然活动取得了一定成效,但也存在一些问题和不足,应该引起重视,加以解决。一是对活动的认识还不够深,重视程度不够,参与度不够;二是活动开展不平衡,活动的某些阶段还流于形式;三是工作不够超前,不细不实;四是服务工作不到位,态度生硬,答复口径不一。我们要认真总结问题和不足,深入剖析研究,拿出对策措施。
三、进一步排查梳理,落实责任狠抓整改
每个干部职工都要逐条对照承诺和制度,查漏补缺,查摆自身存在的问题,坚持边评边改,边查边改,评改结合。明确党总支统一领导,部门各司其职,全员共同参与的责任体系。对查出的问题分解落实到部门、到个人,并限期整改到位。
四、进一步规范制度,建立健全长效机制
抓紧制度的修订、完善工作;抓制度的执行,严格规范监督行为,做到依法办事,依法行政,用制度管事、管人,管权;制定问责制实施细则,实行责任追究,杜绝扯皮推诿,不负责任行为,将行风政风评议情况与部门年终考核挂钩,兑现奖惩。在评议过程中工作不力的,对当事人进行责任追究。
五、进一步改进作风,提高服务力求实效 
一是狠抓班子队伍建设,树立行风政风新形象 ,以履行职责为核心,以服务企业为重点,以行业满意为标准,加强机关效能建设。二是端正“服务窗口”部门和人员的工作作风,提高工作热情  ,工作效率。三是深入了解企业困难,行业需求,切实解决企业面临的实际问题。用企业、市民、社会、政府是否满意作为检验工作成效的标准。               
当前,住建委“建设提速,工作提标,任务明确,要求具体”,但关键在于狠抓落实。民主评议是手段,改进作风是目的。我们要以此次再动员部署为契机,着力解决活动中存在的突出问题,切实转变观念、转变作风,坚持服务市民、服务社会,提高工作效能,提高服务水平,树立良好形象,为推动市政建设多做贡献。
设为首页 |  加入收藏  | 联系我们
版权所有: 南京市市政管理处(南京市市政工程质量安全监督站)
工作时间: 上午: 8:30——11:30 下午:14:00——17:30
地址:南京市建邺区集庆门大街208号
制作维护:南京市信息中心  苏ICP备11071357号-2
您是第访问量 位访问者