您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 工会工作
检测中心喜获省总工会“工人先锋号”荣誉称号
【信息时间:2010-05-21  阅读次数: 】 【字号 【我要打印】【关闭】

 

近期,南京市市政公用工程质量检测中心站被江苏省总工会授予“省级工人先锋号”光荣称号。检测中心的全体员工表示,要以此为新的起点,不断提升业务技能,不断提高服务水平,更好地服务于社会,服务于大众,为迎接南京2014年青奥会的到来认真做好各项工作。
回首检测中心争创历程,检测中心在市总工会和处(站)工会的正确领导下,在广大职工的大力支持下,紧紧围绕党的中心工作和经济社会发展大局,认真履行职能,创造性地开展工作,团结动员全体职工群众为实现党在各个历史阶段的目标任务,为推动南京市城市基础设施建设以及生态文明建设作出了积极贡献,谱写了工会事业发展的辉煌篇章。这是与全体职工群众艰苦奋斗、辛勤劳动密不可分的。自开始争创市级“工人先锋号集体”开始,全体职工在工作中开拓进取、锐意创新、无私奉献,充分发挥主力军作用与此同时,广大职工在创造中成长,在发展中进步。职工队伍亦日益壮大,素质不断提高,始终坚持“党建带动工建、工建服务党建”的重要原则,坚持“建组织、搞活动、求成效”的思路,一手抓思想统一,一手抓作用发挥,争创工作的吸引力和凝聚力进一步增强。工人先锋号班组负责人带领大家不断提升职工思想道德、科学文化、技术技能素质,紧跟时代步伐,适应企业生产发展和职工实际需要,采取多种途径加强职工培训教育,从开展“传帮带”活动,到引导职工读书自学;从开展形势政策、理想信念、职业道德教育,到举办富有时代气息的主题实践活动;从组织科学理论学习,到开展业务技能比武竞赛;从加强职工岗位技能培训,到系统实施职业技能素质提升活动,使职工队伍的思想政治素质、文化程度、业务本领和技能水平有了明显提高。自从争创活动开展以来,检测中心注重培养和选树工人先进典型,大力宣传和弘扬劳模精神,先后涌现出一批先进个人和党员示范岗,他们用满腔热情、勤劳双手和聪明才智在不同岗位上创造了不平凡业绩,成为群众的楷模;充分发挥主力军作用,广泛开展合理化建议、技术革新、技术协作和多种形式的技能竞赛,深入开展“当好主力军、建功十一五、和谐奔小康”、创建“工人先锋号”、“同舟共济保增长、建功立业促发展”、“我为节能减排作贡献”等活动,认真谋划、精心实施,为职工搭建平台,丰富载体,激发职工群众创造活力和劳动热情;积极为职工特别是困难职工排忧解难,解决职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题。深入开展“向困难群体献爱心”、为希望小学捐款捐物、向汶川大地震和玉树大地震灾区送温暖等援助活动,促进了社会的稳定。
抚今追昔,不由地使人激情澎湃、信心倍增。面对新形势新任务,我们将高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,毫不动摇地坚持党的领导,自觉把贯彻党的主张与反映职工的愿望结合起来,把对党负责与服务职工统一起来,突出特色、发挥优势,履行职能、体现作为。引导广大职工立足工作岗位,争做解放思想、锐意改革创新的时代先锋,争做推动科学发展、促进社会和谐的行动楷模。
近期,检测中心正深入开展“依托世博会,对接青奥会”主题活动,积极打造南京市的和谐家园,加强企业文化、职工文化建设,不断增强职工的学习能力、创新能力、竞争能力和创新能力。坚持以作为求地位,积极争取、充分利用党政赋予的资源和手段,营造良好环境,开创工作新局面,为加快南京市城市建设发展再立新功,再创伟业!

二○一○年五月二十日

设为首页 |  加入收藏  | 联系我们
版权所有: 南京市市政管理处(南京市市政工程质量安全监督站)
工作时间: 上午: 8:30——11:30 下午:14:00——17:30
地址:南京市建邺区集庆门大街208号
制作维护:南京市信息中心  苏ICP备11071357号-2
您是第访问量 位访问者